您的位置:首页>稽察督查
黄石市对“补短板”项目开展自主稽察
  2018-02-02 08:41  
   

   

  为进一步规范黄石市水利工程建设管理,加大行业监管力度,2018年元月19日至25日,黄石市水利水产局派出稽察组通过听取汇报、查看工程现场、查阅有关文件资料及与有关人员座谈等方式,围绕工程前期设计、建设管理、计划下达与执行、资金使用、质量和安全等方面,对黄石市列入“补短板”项目的阳新县2017年度新出险小型水库除险加固工程和大冶湖泵站扩建工程开展了稽察工作,稽察组与各参建单位进行了充分的交流,形成了稽察报告。随后,市局召开党组会议,听取了此次稽察工作的汇报,对稽察发现的问题进行了认真细致的分析,对稽察工作给予了充分肯定,并要求就稽察发现的问题一定要抓好落实,限期整改,取得实效。 

  本次稽察是黄石市水利系统根据《水利部关于进一步加强流域机构和地方水利稽察工作的通知》文件要求,首次开展自主稽察工作,得到了湖北省水利厅安监处和各位部、省级稽察专家的大力支持。通过这次稽察,我们体会到,稽察工作既有助于加强市场监管,又对全市水利行业整体建管水平的提高起到了积极作用。今后,在省厅安监处和市局党组的大力支持下,黄石市的自主稽察工作将逐步实现制度化、常态化。(黄石市水利水产局安监科) 

责编:叶莉莉