您的位置:首页>稽察督查
松辽委完成辽宁省水利工程建设项目稽察工作
  2018-06-01 09:48  
   

  为进一步强化对松辽流域内水利工程建设的监督管理,按照水利部2018年水利稽察工作安排,5月22日~29日,松辽委派出稽察工作组,对辽宁省北镇市2017年度高效节水灌溉项目和义县2017年度水土保持项目进行了稽察。

  稽察过程中,稽察组通过听取汇报、现场检查、查阅文件资料以及与有关人员座谈等方式,从工程前期审批、建设管理、工程质量和安全生产等方面认真开展稽察。稽察结束后,稽察组与辽宁省水利厅、有关地方人民政府、水务局及参建单位交换了意见,针对稽察中发现的问题,提出了整改意见和建议,并就下一步继续开展好工程建设和相关工作提出了明确要求。一是要加强对工程建设管理的监督检查工作,督促项目法人认真执行工程建设管理过程中的各项管理制度,重视和加强工程质量管理工作。二是要进一步加强设计管理,做好设计复核工作。三是要严格按照相关施工规程规范进行施工,确保工程质量与安全。

责编:叶莉莉