您的位置:首页>稽察督查
重庆市水利局多措并举开展在建水利项目稽察
  2018-09-20 13:55  
   

  本站讯  近期,重庆市水利局多措并举开展了在建水利项目的稽察,圆满完成了2018年度第四批水利项目稽察任务,充分发挥了水利稽察工作“检查、反馈、整改、提高”的积极作用。

  一是开展联合稽察,根据重庆市发改委2018年重大项目稽察计划,市水利局与市发改委在全市重点水源工程中选取了巴南区高洞子水库和奉节县草坪河水库等2个工程进行全面了稽察;二是向水利部“借力”,聘请部级专家,在水利部监督司的大力支持下,向重庆市推荐了6名水利部资深稽察专家,分配到4个稽察组,充分发挥水利部专家先进带后进作用,提高重庆市专家水平;三是精选稽察组组长,选取水利战线工作经验丰富、专业技术水平高、工作责任心强的专家担任稽察组组长;四是细分稽察内容,本次稽察分为前期与设计、建设管理、计划与执行、财务管理、质量管理、安全管理6个方面的内容,每个方面均配备一名稽察专家;五是开展稽察项目质量检测,针对部分稽察项目发现问题的不确定性,委托检测单位对稽察项目进行抽检,实现了看外观到查实质的转变,用检测数据评判质量;六是召开稽察动员会,市水利局与市发改会组织稽察专家召开稽察动员会,在会上明确时间、明确任务、明确纪律。

  通过共同努力,本次稽察的8个在建重点水源工程共发现问题 94 个。重庆市水利局、重庆市发改委将采取约谈、问责、通报、纳入市场诚信考核等方式强化稽察成果运用,确保整改质量,以此提高全市水利项目建管水平。

责编:叶莉莉